笔趣阁 > 修真小说 > 符剑通天录 > 第706章 地狱路

  天才一秒记住本站地址:最快更新!无广告!

  破晓晨曦驱散黑暗,当第一声鸡啼响起的时候,象征着辅轮天葬开启的梵钟同时敲响。

  俯瞰来路,铺满白雪的登山道陆续有朝圣者的身影赶来,在雪中匍匐前进,驻足在峭壁上的鹰鹫目露慑人的精光,见到队伍中偶尔几具被抬着的尸首,仿佛嗅到了猎物的味道。

  嗵!嗵!嗵嗵!嗵嗵嗵!!!

  无心重新走回天葬台上,敲起昭示生命无常的丧鼓。

  南无阿弥多婆夜

  哆他伽多夜

  哆地夜他

  阿弥利都婆毗

  阿弥利哆

  悉耽婆毗

  阿弥唎哆

  毗迦兰帝

  ……

  往生咒诵念着,蓦然风起,五色风马旗迎风飘荡着,仿佛感受到了往生者眷恋红尘的不舍,在轻轻哀恸。

  祁龙轩坐在人群中,感受着这出看似达观,实则虚妄的献祭仪轨,心中说不出的百味陈杂。

  一具尸首被送上天葬台,在褚离相的主持下,很快被饥饿的秃鹫啄食一空,众人起身围观,观想这份舍身布施的慈悲,用以涤荡自己的受六尘蒙蔽的心灵,如此循返往复,转眼日落西陲,又到了一日黄昏。

  祁龙轩渐渐有些无聊,这样的修炼于他来说,其实并没有什么用处,若依佛性而论,他在佛忏中修行了百年,对于观想参悟这块,在场的恐怕很难找出比他更通晓佛理的。

  所以在观想了几次布施之后,他索性就地禅定起来,试探着通过眼,耳,鼻,舌,身,意六识,去感悟愿力领域存在的痕迹。

  在与牟尼上师和无心的谈话中,他知道天圣山的觉悟鬼禅,实际上乃是梵天弘扬如来正法之大宏愿,外加自在神通所结,如能通过六识感悟,与愿力领域取得沟通,或许就能从中得到修行的裨益。

  但奇怪的是,无论祁龙轩如何虑思禅定,始终无法感受到愿力的存在,按理说他在佛忏中修行百年,又有佛陀舍利筑基,其身具之佛性远比其他人要更深厚,没理由完全没有反应的。

  思倏过后,祁龙轩觉得,很大可能是因为体内筑基的佛陀舍利,被其余两大气府元力联合压制的缘故。

  于是在确保风险可控的情况下,祁龙轩尝试着释出一部分体内的佛力,散于体外感受梵钟丧鼓与虔诚的诵经声。

  果然,空冥的意识中,很快出现了一道模糊的人影,像座石雕一样的端坐着,好似存在于亘古不灭的混沌中。

  祁龙轩想要看清他的脸庞,却发现那个念头无论怎么抓也抓不住,于是又将体内的佛力释放了一些出来。

  很快,意识中的景象逐渐的清晰起来,有堆积成山的白骨,满是鲜红的血湖,那道人影坐在尸山之上,无声闭目,安详中透露着深深的诡异。

  祁龙轩不禁心头一紧,隐约觉得这景物,这股只因看了一眼,便油然而生的恐惧感,有着莫名的熟悉。

  尸山血海?

  鬼佛波旬?

  短暂的对峙了一眼后,祁龙轩发现对方似乎没有反应,于是又释出身体中的佛性,加深了与领域的沟通。

  在精神领域的观想中,祁龙轩确信应是不会有什么危险的,因为那是属于他的精神世界,他的肉身依旧还在天葬台上,出现的这些场景,都只是他脑海中的画面。

  在释放完体内的佛性后,祁龙轩感受到自己的精神力已经完全融入了这片愿力领域中,他看清了那坐在尸山上的人,是名身着紫绯袈裟的佛者。

  祁龙轩虽没见过,但仅凭这身袈裟不难猜测,应该是天佛原乡的前任住持——慧如圣僧,因为紫绯袈裟历来只有寺院住持才能穿着,却不知他为何会出现在此处。

  一代佛门高僧,竟被当成鬼蜮精神信仰,成为极恶成佛理念的象征?

  祁龙轩想不明白,但他相信愿力领域中应该保存有鬼佛示现的意识,否则如何能够弘扬正法?

  于是,在确定了心中猜测后,祁龙轩的意识再一次释放,进入了鬼佛波旬的体内。

  一瞬间,眼前的世界进入了一片混沌的白色鸿蒙,让人恍惚以为穿越了时间的历史长河,磅礴的意识以一种惊人的速度不断地流逝着。

  突然一阵风吹来,带着刺鼻的血腥味。

  祁龙轩猛然睁眼,发现竟是来到了一片如炼狱般的世界,到处的殘坷断壁,横尸遍野。

  血流成河的末日景象再一次的,使他的感受到了莫名的熟悉,随之而来的,还有猛然生出的,深深地恐惧感。

  是的,他知道这一幕不可能会在自己的身上再次出现,因为他体内的魔魂已经被剥离出来,永远的遗留在了阴司绝地中。

  猛然间的惊觉,使他迅速的想要抽离意识,离开这该死的环境,但魔神铠的光芒,却在此时不由自主的泛了起来,周身的血液如沸腾一般,使他浑身充满了力量。

  感受到了体内魔气的变化,祁龙轩忙提振真气,企图压制住这股觉醒的血脉,但内心生出的滔天愤怒,还是止不住的袭上心头。

  但与之前几次不同的是,这一次的血脉觉醒,祁龙轩并未感受到有另一个意识的存在,他依旧还是他自己,只是炼狱般的景象别无二致。

  恐怖的荒野,血流成河,伏尸千里,周围躺满了死人稻尸,如人间炼狱,再看看自己样子,手持凶兵,浑身浴血,披头散发的样子极具狰狞。

  “毁灭吧,为你们的罪孽付出代价,你们全部人,都该死~~~”他咬着牙,踩在万千修士的尸骨上,面对被屠戮的众生,如斯泣诉。

  眼中,浓烈杀意盛溢而出,一步一步的,踏在泥泞的血土上,苍凉与孤独如潮涌上心头。

  祁龙轩大致是愣了一下,才惊觉这一幕,好似在哪里见到过。

  那是……他在三生石前,照见的来世今生。

  轰隆隆!!!!

  就在他完全陷入呆滞的同时,突然感到身体一阵剧烈晃动,好似山崩地陷,伴随着耳边惊呼声大作,将他从幻境中猛然拉回现实。

  “山裂了,鬼佛显灵了!”

  “地狱路,是地狱路开启了。”

  “无声色难,界心牟利,波耶气释,答迷身悲。”

  “吾身舍利,具受无量,为利众生,受诸菩提。”“”

  “阿弥陀佛!”

  地狱路开了?

  祁龙轩睁开眼,愕然的看着山脊间突然裂开的巨大鸿渊,久久的怔住了。