笔趣阁 > 科幻小说 > 无限单机漫游记 > 第581章 第五八〇章 佛国

  那《西游记》中,孙猴子为什么跳不出如来佛的手心,原因便是因为如来有这么一个掌中佛国的神通,可以在这一方手掌中演化诸天世界,莫是孙猴子的一个筋斗十万八千里,就是再上十倍,这该出不去的,还是照样出不去。Wom

  如今沈图便是身处这么一般地界,佛国!

  这佛国虽是不能和如来佛的比较,可也算是开辟出了一方世界,尽管这世界有些袖珍,总共不过是一个足球场那么大,沈图所看重的,并非是大,而是有无,能从无到有,创出这么一片自己的天地,这证言倒也让沈图不得不重视起来!

  佛国是什么?《大乘义章》十九曰:“言佛国者,摄人之所,目之为国,约佛辨国,故名佛国。”

  沈图看过一些佛经,知道这佛国也不是轻易就能开设的,不是是个僧人就能演化出这样的神通,那《佛无量寿经》中也对佛国有过一个详细的道,若开佛国,必须要发出四**愿,只有满足了这四**愿,才能开设佛国。

  当然,那些只是经文中所书,事实上沈图也知道,这证言一定是走了捷径,他对这捷径倒是有些兴趣。

  这一处佛国在沈图的眼中却是有些粗糙了,他仔细的站在原地观察了一下,在佛国不大的面积中,站满了幽魂,他们一个个机械的在那里念诵着。

  沈图停了一下,只是听到他们口中不停的在诵念的不是其他的,而是这宇宙大觉者的佛号!

  “南无宇宙大觉者!”

  所谓南无,并非是字面上的意思,不是南边没有,而是由梵语中的词音译的,本意是赞美,赞颂的意思,其中还有一个引申出来的意思,那就是皈依!

  这些幽魂在这边不停的在诵念,其中带出的个人念力便都如同是萤火虫一般的飘然而出,飘荡在空中,一部分汇聚在了他们的脚下,加固着这个世界,一部分继续上升着,汇合到了空中悬浮着的宇宙大觉者的像上,让那低眉慈悲神态的宇宙大觉者多了一丝生气。

  沈图看着那大觉者像,原本低眉阖目的像这时候也微微睁开了一丝眼帘,眼中不喜不悲,一双瞳子晶莹剔透,仿佛是刚刚新生的婴儿一般,纯洁无暇。

  “外来者,既然有缘入了此方佛国,为何不皈依本尊?”那大觉者这时在沈图的耳边微微低语道,“既然已被接引此处,便已然是了却尘缘,且随我……”

  沈图呵呵一笑,“不管是皈依佛,还是皈依你证言,贫道对此都全无兴趣。”

  “你有佛性。”宇宙大觉者一脸的祥和,“本尊可引渡你肉身至此,许你一方佛陀果位。”

  “肉身进入?”沈图呵呵一笑,“你的肉身还在外面啊,不然,你又何必弄出这么一具化身出来?”

  “世人愚昧,若无法相,世人又怎么知道本尊无上法威?”宇宙大觉者毕,便闭口不言不语,而沈图附近站立的一个老妇人信徒这时候身子一阵转化,整个人化作了一位灰衣比丘尼模样,转过了身来,相貌和那大觉者确是神似非常,她站在了沈图的面前,笑道“我为佛,便可化身千万,肉身不过渡世舟楫,肉身是我,觉者也是我,如今,我即在你面前,肉身觉者,又有何分别?”

  “你便是证言?”沈图打量了一下这比丘尼,问道。

  证言了头,“名字不过是一个称号而已,施主如何称呼方便,便如何称呼吧,不知施主为何到了本尊的佛国来?既然不是皈依,那便是有所指教了吧?”

  “指教不敢当。”沈图摆了摆手,“只是想劝道友悬崖勒马而已。”

  “悬崖勒马?”证言听着好笑,“悬崖在何处?”

  “便在眼下!”沈图张口喝道,“不修功德,妄自称佛,你自己惹得一身因果业力不,这一方国运也要被你牵连,卷入劫难之中,到时候天地劫至,你可以凭借他人功德来一个金蝉脱壳,这方土地上的民众何其无辜?!难道要让这万千民众为你填坑不成?”

  “能为本尊殉道,乃是他们这些信徒的功德!”证言依旧是面无表情的双手合十着,“本尊为了他们做了那些好事,他们享受着本尊带来的好处,自然要为此付出代价,一饮一喙,自是个人缘法!”

  “即是个人缘法,那你是否成佛,也是要看你的缘法,那你又何必牵连他人?”

  “成佛?”证言摇了摇头,“施主,这佛门传入中土两千年,施主你可听闻有谁成佛?即便是慧能,也只是做个禅宗六祖罢了,成佛?呵呵,与其求那胡佛,我自立为佛,另开一宗门,为中土僧尼寻一条新路,又有何错?”

  “尊者慈悲!”佛国内一众信徒此时皆是俯身拜倒,齐声道。

  沈图其实对证言这窃佛的行为并没有什么恶感,就如她所的,为人寻路,做个先驱,并未有错,沈图也不认为她有错,但是,因为你的观念而害到了其他人,便是你的错。

  证言见沈图沉默以对,便又道:“施主,这台岛民众又与你有何干系?待我成佛做祖,立教成功,自会有天降功德,到那时,他们自然是会有福报!这便不用施主多操心了。”

  沈图摇头,道:“若是你身具功德,那还好,可是,如今你业力缠身,倒是就算是有天降功德,哪里还会有多余的给别人福报?更何况,你要想成功,那高军的性命,你是要取得吧!没有他的功德垫底,你敢成佛做祖吗?!”

  证言笑了,眼睛眯了起来,“了这么多,施主为的不也仅仅是自己吗?”

  “他身具祖荫,不该有此一劫。”

  “难道道长没听过,怀璧其罪吗?”证言道,“与其让他这俗人浪费,不如给本尊岂不是更好吗?”

  沈图看看左右,苦笑道:“原本只是想劝你打消念头,便各自退上一步,可看来是贫道一厢情愿了,也罢,你我还是斗上一场吧,若非是你惹得天怒人怨,贫道倒也真不想管这闲事!”