笔趣阁 > 科幻小说 > 无限单机漫游记 > 第954章 鬼域

  就在沈图和灵松着如何将鬼差送入地狱之时,刚刚在脱壳地狱中执刑的鬼卒,这时候突然站立,弃了装满水银的勺子,双手合十,神态肃穆口中朗声诵道:“南无地藏王菩萨摩珂萨!”

  “咦?”沈图惊异起来,停在虚空之中,只见那鬼差口中刚刚诵完了地藏王号,从他口中便飞出一粒肉眼不可见的光明荧光,一闪而过!

  “那是什么?”灵松问道,“怎么我感觉那荧光里,其中好像有无可思议的东西!”

  “是信仰!”沈图面沉似水,“原来如此!你且回去……”

  沈图身化虹光,紧随那信仰荧光!

  在灰蒙蒙的地狱之中,那荧光便是最好的指路明灯,极速之中,在空中划出一道光线!就像是在极黑的夜里耍动香头一般,在空中留下了明显的轨道痕迹。W☆→頂☆→☆→☆→,..

  沈图依着光线痕迹追去,一路之上,鬼哭之声不绝于耳,哀嚎之音充斥天地,时而有恶鬼当道,时而有厉魂长嚎,一个个或是披枷戴镣,或是透骨钻肉,有的于刀山之上指天骂佛,有的在血海之内痛悔当初,有的新死初临,还不明白情况,口中骂骂咧咧,讲诉着自己的背景,有的麻木老鬼,早已经习惯了这里的孤寂,折磨,双眼孔洞无神,纯是行尸走肉!

  地狱百态,一一入目,沈图也不过是扫了一眼,便是已经了然于心,确实少动了恻隐之心,只因为他心中明白,这些地狱之中受苦的可怜之辈,定是有他的可恨之处,良善之人,哪里又会落得这步田地?

  蛇鬼对他过,那良善的,在身死的那一刻,生死簿上便已经有了对他一生功过的盖棺之论,是留在冥府效力,是投入轮回,还是坠入地狱,早就有了定论,而他们那些人,却仅仅只是执行者而已。

  那荧光,最后终于是停了下来,而沈图,也总算是看到了它的目的地!

  在这个不知道是哪里的地方,一尊塑像坐落在沈图的眼前,是一尊佛像,一尊全身锈迹斑斑的佛像!

  依着沈图的眼光,一下便判断了出来,眼前这佛像,便是地藏王菩萨的塑像!

  只是,这真的只是一座塑像吗?

  沈图上前观瞧,这塑像的造形是按照大乘佛教的样式来做的,一身袈裟,一手持锡杖,一手持宝珠,身高十米有余,脚下横卧一头谛听巨兽,面目凶恶。

  那荧光到了塑像近前,让沈图愕然的事情发生,依照沈图所想,那荧光应该是投入佛像之中才对,可是,那荧光却是一头扎入了佛像背后用作装饰的佛光轮内!

  “观主怎么还没出来?”蛇鬼在光幕之外左右徘徊着,“这都已经是一天时间了!”

  灵松道:“等等再,依着咱们观主的那修为,这地狱里面应该少有能让他为难的东西。之所以还没出来,怕是有什么新发现也不一定。”

  就在话之间,光幕之上涟漓乍生,沈图跃然而出,只是一张脸上,却没有一丝让人看起来能高兴的表情,沉闷的如同幽冥血池!

  “这地狱,现在还不是咱们能去的时候!”沈图拦住了蛇鬼,对后面的那些鬼差道,“如果你想把里面那个家伙叫醒的话,那咱们另当别论,但是,如果你想保持现状的话,最好还是不要让手下的鬼卒鬼差再往这里来了!”

  “为什么?”蛇鬼有些失望的问道,“咱们要是能把鬼差投进去的话……”

  “嘿!”沈图脸上冷色又多了几分,“若是真的那样的话,怕是你的这些刚刚训好的鬼差,一个都留不下来!”

  “里面有……”

  “不是,”沈图摇了摇头,“是我首先便要将他们全部击杀!那里面的家伙你也应该清楚是个什么性格吧?”

  “您的是地藏王菩萨?”蛇鬼将手下的鬼差遣散之后,声问道,“经文上看,应该是慈悲的人吧?”

  “慈悲?”沈图嘿嘿一笑,“这人可和慈悲不上话,《地藏十轮经》:如果在一百劫中至诚皈依文殊弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。一个连同僚都能压制的家伙,你以为能有多慈悲呢?《地藏菩萨本愿经》,地藏在忉利天宫受释迦咐嘱,在释迦入灭后到弥勒下生人间之前,在这段无佛世界里,六道众生都由他来教化。其地位相当于‘代理佛’。地藏立誓,要度尽六道一切众生自己才成就佛果:‘地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提’。

  “地藏在无量劫以来便发心,要在秽恶世界度众生。越秽恶的世界越要去,越苦恼的众生越要度。并且还要到没有佛法存在的世界去,因为那里的众生苦难最多。菩萨的愿力各有不同,而地藏的大愿,是著重在秽恶世间。释迦牟尼便是在秽恶世界出现并成佛,地藏学习释迦佛,发愿要在此秽土度众生,所以被认为是释迦佛精神的真正继承者。”

  沈图完这些之后,看了一眼蛇鬼,“看出什么道道没有?”

  “这……”蛇鬼低头下去,不敢再发一言半论。

  沈图呵呵一笑,“记得《西游记》里,观音到了长安城,仅是露了一面,便将土地城隍吓了个两股战战,不想咱们这里,地藏的人影未出,只是名号,便能让太白城隍惶恐不安啊!”

  蛇鬼摇头苦笑,“观主莫笑,若是那长安城的城隍知道自己和地藏做了邻居,怕是能把苦胆也吓破了吧。”

  “好了,地狱现在暂时就不要去想了,但是也不用太担心,那地藏只是在这块地狱里留下了一丝神念而已,咱们不去动他便是了,不过,咱们这些鬼差是不能靠近这里了,否则,一个个都要成了他的养料!”沈图道,“不过,若是你能成就阎君的话,倒是……”

  “您笑了,的还是先老老实实的做着本分的城隍就好,至于阎君,太高太危险。”蛇鬼讪笑道,之前不明旧礼,还以为自己祖坟出了青烟,可这时候却是出了一身冷汗,神佛又能如何?总归还不是人去做的?人心鬼蜮,果真不假!