笔趣阁 > 都市小说 > 超品巫师 > 第829章 加冕大典

  ,超品巫师

  一个时代毁灭,一切都不复存在,唯独光门依旧。

  与其说光门背后代表着永恒,更不如说光门之内代表着安全,代表着可以躲避开时代的毁灭。

  这是方铭从方宝宝话里所听出来的第一个念头。

  然而,解开了疑惑之后,又有更多的疑惑萦绕在他的心头。

  为何他们巫师一脉要阻止他人进入光门,为何当初会打入阴间?

  当然更重要的是,一个时代毁灭掉,真的一切都消失了吗,什么都没有留下吗?

  “你们巫师一脉真的可以说是高高在上了,一个时代毁灭,唯独你们巫师一脉依然保留,而后在新的时代又扮演着先知的角色,超脱于一切,甚至有人曾经揣测,你们巫师一脉之所以这么做,就是想独自霸占这个世界的本源,不允许其他强者接触到。”

  在方宝宝的描述中,巫师是极其自私的一群人,然而方铭心中并不相信这个判断,当初他得到巫师传承之后,那浮现在脑海中的一段话。

  远古之时,混沌初开,洪荒大地凶兽、妖魅、精怪横行。旱魃千里寸草不生,九头相柳所过之处洪灾泛滥,袜以人为食……

  人族微末心智未开,有拜凶兽为神祈求庇护,有受奴役于精怪苟且偷生,屈者偷生、不屈者亡。

  九州湖泊流不尽人族的血,天下大地铺满了人族的骨,那枝繁叶茂的大树是人族的血肉浇灌的啊。

  然人族先祖未曾放弃,不屈者远走四方他乡,有学那光明之术取火以暖人族者,有舞动身躯而沟通天地上苍者,有尝百草而遏制疾病者,有观百兽星辰轨迹而创文字者。

  传大道、治疾病,安民生,后人族昌盛,将此不屈者谓之于巫。

  巫,立人族于天地间,上无压迫,下有居所。

  这样的巫,会是自私自利的存在?

  “我不相信所有时代的一切都毁灭了,你应该就不是这个时代的人。”

  方铭看着方宝宝,他想到了当初在天葬山所见到的那道白衣身影,还有宝塔,以及现在的方宝宝,都不是这个时代的存在,而他们都存下来了,谁又能保证就没有其他存在也活了下来。

  “这个……你以为一个时代能有几个像小爷我这么惊采绝艳的存在,但即便是我存活下来也付出了天大的代价,不然的话,你以为释迦摩尼那秃驴凭什么可以坑小爷,还不就是因为小爷实力没有恢复吗?”

  方宝宝说这话的时候,脸上有着绝对的自信,他能够活下来,那是有极其特殊的原因,不是光靠实力就可以做到的。

  “你到底经历过几个时代?”方铭认真的问道。

  “别问我,我的记忆没有完全复原,只记起来了这个时代的事情。”

  方宝宝摇了摇头,他也想知道自己经历过几个时代,但是在这个时代之前的记忆都是模模糊糊的,根本无法组成完整的记忆。

  “好了,该说的我都说完了。”

  方铭沉默,方宝宝所说的秘密他还需要消化一下,不过眼下还有一个问题急需解决。

  “你要当佛子我不拦着,但是子瑜不可能成为佛母的,她只是一个普通人,我不想把她给卷入到修炼界中来。”

  修炼界,是一个比世俗还要残酷的地方,而子瑜只是普通人,如果被曝出佛母的身份,必然会受到许多人的关注,谁又敢保证就不会有其他人铤而走险想要针对子瑜,而自己不可能时时刻刻保护在子瑜身边。

  “我知道你担心什么,关于这一点我也想好了,我不会让笨女人露出真容的,只会让那些和尚知道有笨女人的存在就好了,至于笨女人的身份不会公开。”

  方宝宝显然也是想到了这一点,所以他也做好了安排,而对此方铭也无法再说什么,总之等到几天后他就会带着子瑜离开这里。

  ……

  拉萨,随着越来越多的僧侣的到来,整个拉拉萨已经是被三宝弟子给占据了大半,当然与此同时也有着修炼界其他势力的人前来。

  佛子出现,不管对佛教还是对其他势力来说都是一件大事,所有人自然是不能错过。

  尤其是佛子加冕大典即将举行,不管是带着激动还是怀疑的人,都汇聚在了大昭寺之外,但能够进入大昭寺的人却是少之又少,每个势力也就只有那么一两位可以进入。

  “普陀山南辞上师来了。”

  “五台山藏会上师也到了。”

  “峨眉山妙静上师现身了。”

  “大雪山也有人来了,好像是葛巴上师。”

  上师,是对佛教天级强者的尊称,这是国内佛教名山圣地的天级强者会出现虽然让人震惊但并不觉得意外,因为事关佛子,他们不可能无动于衷。

  而这还只是明着出现的,谁知道暗中又有多少位上师也来了,整个佛教势力有多恐怖可想而知,最起码保守估计都突破了十位。

  除了佛教中人,其他势力也有天级强者到来,至少方铭就遇到了来自于方家的一位长老,但不是他所熟悉的九长老,而是方家七长老。

  不过,方铭并没有和七长老见面,因为他要保密,按照方宝宝的计划,是不会透露出去他和自己的关系的,而大昭寺这边也是将方宝宝的过去给彻底的抹掉,除了佛教中的高层之外,外人对方宝宝的出生不得而知。

  这么做,自然是方宝宝自己的要求。

  如果方宝宝和方铭的关系暴露出来,那么修炼界的人只要调查起来,也是可以查到叶子瑜的头上的,叶子瑜的佛母身份也就隐藏不住了。

  也正因为这一点,这两天方铭待在院子里并没有离开,而以此刻大昭寺防备之戒严,就算是天级强者也不会轻易将自己神识给扩散开,以免带来误会。

  次日!

  旭日东升!

  大昭寺的钟声便是响起,而这一道钟声就如同是号角一般,紧随着其他寺庙的钟声也是响起,大昭寺一声,其他寺庙跟着一声,钟声长宏,传遍整个拉萨。

  整个拉萨原地民听到这钟声,先是愣了一下,随即便是纷纷朝着大昭寺方向行佛礼,他们都是信佛之人,也知道大昭寺和其他寺庙钟声同时响起意味着什么。

  当初,某位上师的转世灵童寻找到,也有寺庙钟声响起,但那只是一座寺庙,而现在却是所有寺庙钟声响起,历史上也只有释迦摩尼的诞辰才会出现这种情况。

  除此之外,大昭寺外也是汇聚了无数三宝弟子,这些三宝弟子也是行着佛礼,不过表情却是十分肃穆,他们在等待着,等待着这一场佛子加冕大典的开始。

  大昭寺内!

  已经是清出了一片广场,搭起了一座高台,这座有着三丈之高的高台,此刻则是摆放着两尊佛像,两尊在所有三宝弟子眼中有着至高地位的佛祖等身像。

  八岁和十二岁等身像!

  所有三宝弟子望着这两尊佛像都充满了尊敬,而在高台下方则是站着十八位怒目金刚状的僧侣,象征着佛教的十八罗汉。

  此刻有着五位穿着红色袈裟的老僧在这十八罗汉的中间,这是大昭寺的五位上师,整个大昭寺拥有五位天级强者,这实力也就可想而知,真正是这边区域的第一大势力。

  当然,这五位上师并不是出自于一个派别,大昭寺在拉萨之所以能够有超脱的身份地位,就是因为它不拘泥于教派形式,只要是三宝弟子都可以进入大昭寺。

  在广场上,有着穿着不同款式和颜色的僧衣的僧侣,这些便是来自于全国各地的僧人,最年轻的一位都已经是年过五旬了,毕竟有资格进入大昭寺观礼的,都是各自寺庙的住持和高层。

  毫不夸张说,如果此刻这广场的僧侣都消失的话,那么整个国内佛教都将元气大伤,至少数百年时间都恢复不过来。

  除此之外,在广场的另外一侧有着一些前来观礼的其他势力的强者,人数不是很多,不过三五十人,但每一位都是在修炼界赫赫有名的大人物,而方家那位七长老更是站在了最前排,第一排只有八人,而这八位都是天级强者。

  不过不管是来自于其他寺庙的僧侣还是观礼嘉宾,此刻全都一言不发,只是盯着高台那边,因为他们知道,接下来就该是那位佛子登台了。

  “当初,佛祖涅槃之时,造三尊等身像,并曰:留等身像与世长存,亦如佛祖他永世不灭一般,在未来某个时刻将会回归。”

  大昭寺的一位上师开口了,声音传遍整个广场,所有僧人表情都变得肃穆起来,而伴随着老者的话是大昭寺所有僧人的念经声。

  梵音缭绕,震彻殿宇。

  “佛子!如来智慧无处不至。何以故?无一众生而不具有如来智慧,但以妄想颠倒执著而不证得;若离妄想,一切智、自然智、无碍智则得现前。……佛子!如来智慧亦复如是,无量无碍,普能利益一切众生,具足在于众生身中……”

  包括那些上师和诸多佛教高僧齐齐念诵,整个大昭寺的上空,此刻也是有着一道金色光芒出现,光芒落在大昭寺上方,宛如一道金色的霞光披在大昭寺上,让大昭寺显得更加的圣洁和庄重。